Oktober 15, 2014
star
Zutaten Für 20 Stück 150 g Feigen (getrocknet, ungesüßt und ungeschwefelt) 100 g Cashewkerne 20 g Zitronensaft (frisch gepresst) 10 g Amarant (gepufft)
Zubereitung
Feigen und Cashewnüsse zusammen, nach und nach in einer Moulinette oder Ähnlichem fein zerkleinern.
Die Masse in eine Rührschüssel geben.
Zitronensaft und gepufften Amarant dazugeben und zu einem zusammenhängenden Kloß kneten.
Die Hände mit Wasser befeuchten und die Nussmasse teelöffelweise zu Kugeln formen (circa 20 Stück).
Die Bällchen in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose füllen und kühl stellen.
Eingeordnet unter:
Anlass:Picknick ,
Aufwand:Einfach ,
Aufwand:Schnell ,
eifrei ,
Eigenschaften:Eifrei ,
Eigenschaften:Glutenfrei ,
Eigenschaften:Laktosefrei ,
Eigenschaften:Ohne Zuckerzusatz ,
Eigenschaften:Vegan ,
Gesundheit:Basisch ,
glutenfrei ,
laktosefrei ,
ohne zuckerzusatz ,
Rezeptart:Snacks & To Go ,
vegan
Einen Kommentar hinterlassen