Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Maria Grossmann, Monika Schürle
Warmes Hirsefrühstück

Warmes Hirsefrühstück

Tanken Sie jede Menge Vitalstoffe! Das klappt, wenn Sie Ihre Mahlzeiten mit Superfoods, wie hier zum Beispiel Granatapfel, pushen.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Portionen

  • 175 g Hirse
  • 300 ml Nussmilch
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Granatapfel
  • 12 Physalis (ca. 75 g)
  • 1 Banane (oder eine andere eher weiche Frucht wie Mango oder Pfirsich)
  • 3 EL gepoppter Amaranth
  • 2 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb kurz kalt abbrausen. In einem kleinen Topf mit 300 Milliliter Wasser und 150 Milliliter Nussmilch aufkochen. Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze circa 20 Minuten kochen lassen. Übrige Nussmilch dazugeben, aufkochen und die Hirse zugedeckt weitere fünf Minuten ausquellen lassen.
  2. Inzwischen den Granatapfel entkernen, dafür die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die linke Hand nehmen, über eine Schüssel halten, mit einem Kochlöffel in der rechten Hand (für Linkshänder umgekehrt) auf die Granatapfelschale klopfen. Erst mit der Breitseite, um die Kerne zu lockern, dann mit der Schmalseite, um sie aus der Schale zu lösen. Die Kerne fallen einfach heraus. Vorsicht: Es kann spritzen!
  3. Die Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Amaranth mit dem Kokosblütenzucker mischen. Die Hirse anrichten, die Früchte und die Amaranthmischung daraufgeben.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 555 kcal

Fettgehalt: 9 g

Kohlenhydrate: 106 g

Kilojoule: 2322 kJ

Eiweiß: 13 g


Autor: Susanne Bingemer und Hans Gerlach


Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Superfoods” von Susanna Bingemer und Hans Gerlach, GRÄFE UND UNZER Verlag, ISBN: 978-3-83384471, 19,99 Euro.

 

 


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder