
Pfirsich mit Mandelfüllung
Leckere Pfirsiche bekommen eine Decke aus köstlichem Mandelmus und gehackten Mandeln. Dazu wird ein Schlag Vanillesahne serviert, schon ist ein feines Dessert kreiert.
Zutaten für 6 Portionen
- 6 Pfirsiche
- 100 g Mandelmus
- 2 EL Honig
- 2 EL Mandeln oder Pistazien, gehackt
- 1 Prise Natur-Vanille
- 2 EL Amaretto oder etwas Zitronensaft
- 40 g Butter
- 40 g Vollzucker
- 150 sehr kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Natur-Vanillezucker
Zubereitung
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und halbieren. Mandelmus mit Honig, Mandeln oder Pistazien, Vanille und Amaretto oder Zitronensaft verrühren.
- Die Masse in die Pfirsichhälften füllen und in eine gefettete flache Auflaufform setzen. Die Butter zerlaufen lassen, die Früchte damit beträufeln und Zucker darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 10 bis 15 Minuten überbacken.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zu den Pfirsichhälften servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
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