One-Pot Spargel-Pasta mit cremiger Bärlauchsoße
Das Lieblingsessen der Deutschen im Frühling? Spargel! Ob weiß oder grün – der schmeckt nicht nur auf die klassische Art. Wie wäre es mal mit Spargel-Pasta?

Zutaten für vier Personen
Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und schräg in 4–5 cm lange Stücke schneiden.

Avocado-Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Pfeffer einrühren, aufkochen. Spargel zugeben, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln einrühren, noch mal aufkochen und weitere 6 Minuten wie zuvor köcheln lassen, dabei nach 3 Minuten einmal umrühren.

Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten offen köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Crème Bärlauch vorsichtig unterrühren, bis sich die Garflüssigkeit damit verbunden hat. Pasta-Topf sofort portionieren. Rucolakresse abschneiden und aufstreuen. Hanfsamen als Topping dazu reichen.
TIPP
Soßenliebhaber können am Ende noch eine weitere Packung Vitaquell Crème Bärlauch einrühren, diese sollte vorher mit ca. 75 ml warmem Wasser glatt gerührt werden
Getränke-Tipp: Erdbeer-Aronia-Mixgetränk
Fruchtig, frisch, cremig
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 2–4 TL Aronia ORIGINAL Aronia-Pulver
- 300 ml Fruchtsaft, z. B. Rhabarber- oder Granatapfelsaft
- ca. 300 ml Wasser
- nach Belieben 1 Banane
Während der Garzeit (Step 2) Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in einen großen, hohen Mixbecher geben. Aronia-Pulver und Fruchtsaft zugeben. Wasser nach und nach einmixen, bis ein sämiges nicht zu dickflüssiges Getränk entstanden ist. Mixgetränk in Gläser portionieren.
Tipp:
Für mehr Süße und Sämigkeit nach Belieben Banane schälen, zugeben und noch mal mixen.
