
Mangold-Linsen-Eintopf
Mal Lust auf türkisch? Dann legen Sie los!
Zutaten für vier Portionen
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL natives Olivenöl extra
- 1 TL Salça (Tomaten-Paprika-Mark)
- 140 g grüne Linsen
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- evtl. ¼ TL Pul Biber (Chiliflocken)
- 250–300 g junger Mangold oder Baby-Mangold
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 350 ml Wasser
- geröstete Sesamsamen
- Weißbrot oder Pide
- Naturjoghurt
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem beschichteten Top mit Olivenöl andünsten. Salça, grüne Linsen und Gewürze hinzufügen. Mit 350 Milliliter Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen.
- Mangold gründlich waschen, klein schneiden und in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel circa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen noch etwas Biss haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen, mit frischem Brot und Joghurt servieren.
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus dem Buch: Türkei vegetarisch von Orkide und Orhan Tançgil, Brandstätter Verlag, ISBN 978-3-850339155, 34,90 Euro.
Noch mehr Rezepte von Orkide und Orhan Tançgil finden Sie auch in ihrem Blog www.kochdichtürkisch.de.
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