Die Mandeln in kaltem Wasser mindestens zwei Stunden (besser zwölf Stunden über Nacht) einweichen. Mandeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Die Kakaobutter zerlassen und mit Mandeln, Kokosblütenzucker, Sojasahne und Mandelmilch fein pürieren. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Matchapulver unter die Mandelcreme mixen.
Die Creme in sechs bis acht Gläschen verteilen und im Tiefkühlfach in circa eine Stunde fest werden lassen. Dann herausnehmen und circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Birne schälen, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren, 135 Gramm Birnenpüree mit Aroniasaft und Zitronensaft verrühren und den Gelierzucker untermischen. Die Creme circa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Aronia-Birnensoße auf der Creme verteilen und servieren.
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