Hubertus Schüler

Lauchkuchen mit Brokkoliboden
Dieser Lauchkuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt. Schneiden Sie ihn in kleine Stücke und servieren Sie diese als Tapas.
Glutenfrei
Zubereitungszeit:
Circa 15-25 Minuten + 55 Minuten Backzeit
Zutaten für vier Personen
- 500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 1 Ei (Größe L)
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- fein gehackte Kräuter nach Wahl zum Garnieren (nach Belieben)
Für den Belag
- 2 Eier (Größe L)
- 125 Crème fraîche
- 50 g Bergkäse, gerieben
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Lauch (am besten nur weiße Teile), in Ringe geschnitten
Außerdem
- runde Springform (24–26 cm)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Boden und Rand der Springform mit Backpapier auskleiden.
- Für den Boden den Brokkoli am besten im elektrischen Zerhacker zerkleinern, sodass er die Konsistenz von geriebenem Käse hat. In eine Schüssel füllen, Bergkäse und Ei zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkolimasse in die vorbereitete Springform geben, mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 25 Min. backen.
- Für den Belag Eier, Crème fraîche und Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Lauchringe auf dem Brokkoliboden verteilen. Die Eiermischung darübergießen und weitere 30 Minuten im Ofen backen.
- Den Lauchkuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Springform lösen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Kräutern garniert genießen.
Nährwerte
Pro Person
Kilo-Kalorien: 308 kcal
Fettgehalt: 20 g
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 20 g
Kommentare
So was von lecker!! Wer braucht da noch Fleisch?
Ihr Kommentar