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Jan Reinecke
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Ein leckere Kürbissuppe in der Herbst- und Winterzeit kommt überall gut an und wärmt von Innen.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Zutaten für vier Portionen


Zubereitung

  1. Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden (Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält, sondern können mit der Schale verzehrt werden).
  2. Öl in einen Topf geben, Kürbis darin weich dünsten (zehn Minuten).
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  4. Im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren oder ganz lassen.
  5. Mit den Gewürzen, Cashewsahne und Zitronensaft abschmecken.
  6. Mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.

TIPP: Wer möchte, kann Kürbiskernöl über die fertige Suppe träufeln und in der Pfanne ohne Fett geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.


Autor: Barbara Rütting


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan & Vollwertig“, Barbara Rütting, nymphenburger Verlag, ISBN: 978-3485014303, 20 Euro


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Kommentare

Gast am 13.12.2015 16:58:44 Uhr

Im Rezept kann ich leider nicht erkennen, wann der Kürbis in den Topf gegeben wird.

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