
Grießflammeri mit Vollfrucht
Bei uns sagt man statt Flammeri oft Pudding. Egal wie Sie es nennen – dieses Dessert schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probieren Sie es auch mit anderen Vollfruch-Varianten!
Zutaten für eine Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Liter Vollmilch
- 2 EL Rohrzucker, unraffiniert
- 1 Prise Meersalz
- 60 g Dinkelgrieß
- 1 Ei
- ca. 8 EL Vollfrucht Heidelbeere (von Donath Kelterei)
Zubereitung
- Die Bio-Zitrone vorsichtig schälen, zusammen mit der Milch, Zucker und Salz aufkochen. Grieß einstreuen, bei geringster Energiezufuhr circa zehn Minuten kochen (brennt leicht an, deshalb während der Garzeit immer wieder rühren).
- Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb vorsichtig unterrühren. Eiklar steif schlagen und locker unter den Flammeri heben.
- In vier kalt ausgespülte Portionsschälchen füllen, erkalten lassen, vorsichtig stürzen und mit Vollfrucht begießen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 199 kcal
Fettgehalt: 7 g
Kohlenhydrate: 26 g
Kilojoule: 833 kJ
Eiweiß: 8 g
Anmerkungen
Auch als Hauptspeise geeignet.
Glutenfrei wird das Rezept mit Polenta, feinem Maisgrieß.
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