Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

ReformKontor
Gemüsecurry mit Aprikosen

Gemüsecurry mit Aprikosen

Aprikosen, Mango und Kurkuma geben diesem Curry eine orientalische Note. Mangos sind dann am besten, wenn sie intensiv duften und auf Druck leicht nachgeben. 

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 4 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosfett
  • 250 g Zuckerschoten
  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • ½ Mango
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 EL Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft einer Limette
  • Meersalz

Zubereitung

  1. In dünne Streifen geschnittene Möhren und feingehackten Knoblauch im Wok in heißem Kokosfett kurz anbraten. Längshalbierte Zuckerschoten und Mungbohnensprossen zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  2. Gewürfelte Aprikosen, in feine Spalten geschnittene Mango, entkernte feingehachte Chilischote, Ingwer und Kurkuma zugeben, weiter rühren.
  3. Mit Kokosmilch und Limettensaft ablöschen und zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen, dabei evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 326 kcal

Fettgehalt: 17,3 g

Kohlenhydrate: 32,2 g

Kilojoule: 1364 kJ

Eiweiß: 8,6 g


Autor: Marita Koch


Anmerkungen

Servier-Tipp: Mit Basmatireis servieren.

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder