
Feldsalat mit Joghurt-Senf-Sauce
Mit einem frischen Feldsalat liegt man eigentlich immer richtig. Feldsalat ist vitaminreicher als Kopfsalat, als Snack für zwischendurch schnell zubereitet und lecker.
Zutaten für vier Portionen
- 1 große Portion Feldsalat (100–150 g)
- 1 großes Ei (hart gekocht)
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Walnussöl
Sauce:
- 4 EL Joghurt
- 1 EL körniger Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Walnussöl
Zubereitung
- Feldsalat putzen, gut waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Ei klein hacken. Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden, in Walnussöl anbräunen.
- Die Saucenzutaten miteinander verrühren, den Feldsalat damit vermischen.
- Salat anrichten, mit gehacktem Ei und Brotwürfeln bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Kommentare
Ich hab es ausprobiert. Man muss das Dressing definitiv ziehen lassen. Ich hab das ganze mit gebraten Speck und Champions verfeinert. Harmoniert sehr gut.
Ihr Kommentar