
Brennnessel-Bärlauch-Risotto
Risotto schmeckt lecker! Im Frühjahr kann man diesem den besonderen Pfiff mit Brennnesseln und Bärlauch verleihen.
Zutaten für eine Portion
- 80 g Vollkornreis
- 100 g Brennnesseln
- 100 g Bärlauch
- 60 ml Sahne
- 200 ml Wasser oder Gemüse-Fond
- 100 ml Weißer Traubensaft
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Bärlauch zum Garnieren
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
- Vollkornreis bissfest kochen und abseihen.
- Währenddessen Brennnesseln und Bärlauch putzen und waschen. Brennnesseln in kochendem Wasser circa 20 Sekunden blanchieren, eiskalt abschrecken und grob hacken.
- Bärlauch grob hacken und mit Brennnesseln, Sahne und Wasser oder Gemüse-Fond pürieren.
- Sobald der Reis fertig ist, Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Brennnessel-Soße und Reis hineingeben. Parmesan hinzufügen, auf die gewünschte Konsistnz einkochen, bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Mit fein geschnittenem Bärlauch und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Anmerkungen
Tipp: Schmeckt auch mit Gerste sehr gut.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vom Glück gemeinsam zu essen – Aufgetischt für jeden Lebensstil“, Leo & Karl Wrenkh, Brandstätter-Verlag, 208 Seiten, ISBN 978-3-8503-3940-7, 29,90 Euro.
www.brandstaetterverlag.com/buch/vom-glueck-gemeinsam-zu-essen
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