
Quinoa-Porridge mit Zimt und Mandelmilch
Quinoa enthält viel pflanzliches Eiweiß und ist reich an Eisen, Kalzium und Magnesium. Das fein-nussige Aroma passt wunderbar zu frischen Beeren und Früchten und ist so ein absoluter Alleskönner beim Frühstück.
Zutaten für zwei Portionen
- 100 g Quinoa
- 200 ml Mandelmilch
- 200 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 2 EL Blaubeeren
- 2 EL Sojajoghurt
Zubereitung
- Quinoa in Mandelmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
- Mit Zimt und Ahornsirup abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
- Mit Beeren und Joghurt garnieren.
Tipp: Wasche den Quinoa vor der Verwendung sicherheitshalber gründlich unter fließendem Wasser, um eventuelle Rückstände der natürlichen Bitterstoffe zu entfernen.
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