Juli 4, 2011
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Zutaten 150 g Dinkelmehl Type 1050 50 g Maismehl 120 g Rohrzucker, unraffiniert 40 g Haselnusskerne, fein gemahlen 75 g Cashewkerne 75 g Schokotropfen oder kleingehackte neuform Zartbitter-Kuvertüre ½ TL HOLO Bourbon-Vanille, gemahlen 2 TL Weinstein-Backpulver ½ TL Natron 100 g Butter, flüssig 1 Ei 200 ml Buttermilch 2 TL HOLO natürliches Orangenaroma 25-50 g Zartbitter-Kuvertüre 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
Dinkelmehl, Maismehl, Zucker, gemahlene Nusskerne, 50 Gramm gehackte Cashewkerne, 50 Gramm Schokotropfen, Bourbon-Vanille, Backpulver und Natron vermischen.
Butter, Ei, Buttermilch und Orangenaroma zugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig portionieren.
Mit den restlichen Schokotropfen und Cashewkernen bestreuen. Bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.
Mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Nährwerte
Kalorien 275,
Fett
15,4 g,
Eiweiß
5,8 g,
Kohlenhydrate
28,2 g
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