Rote Bete mit Schale in Salzwasser garen (je nach Größe 35 bis 40 Minuten). Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben überlappend anrichten.
Öl, Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verquirlen. Die Hälfte des Dressings über die Rote Bete träufeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Feldsalat in die Mitte des Carpaccios setzen. Walnüsse und gehobelten Parmesan darüber streuen, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Tipp: Dazu passt sehr gut getoastetes Ciabatta oder Baguette.
Anmerkung
Buchtipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Gesunde Knollen. Die heilsame Wirkung von Wurzel- und Knollengemüse“ von Rudi Beiser. TRIAS Verlag, 19,99 Euro.
Gesundheitscheck Rote Bete
… enthält sehr viel Kalium 410 mg / 100 g und Folsäure 75 μg / 100 g, die für die Produktion neuer Zellen benötigt wird. Die Inhaltsstoffe wirken antioxidativ und entzündungshemmend.
Einen Kommentar hinterlassen