Nathalie Gleitman
Süßkartoffel-Blumenkohl mit Kokos

Süßkartoffel-Blumenkohl mit Kokos

Hochstapelei, die sicherlich jedem gefällt! Mit diesem Auflauf aus Süßkartoffel, Blumenkohl und Kokos ist jede Schicht ein Genuss ...

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
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Zutaten für vier Personen


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen, diese und den Blumenkohl in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform abwechselnd mit einer Schicht Süßkartoffel und Blumenkohl auslegen.
  2. Kokosmilch, Muskat, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Die Sauce über das Gemüse gießen. 
  3. Für die knusprige Garnierung, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, zwei Esslöffel Kokosmilch und zwei Esslöffel Kokosöl in einer Küchenmaschine zerkleinern bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Die Masse auf dem Gemüse verteilen und mit den Händen etwas zusammendrücken damit kleine Klümpchen entstehen.
  5. Die Auflaufform mit Aluminium Folie abdecken und 30 Minuten backen. Anschließend die Folie abnehmen und weitere zehn Minuten backen bis die Garnierung gold braun ist. Mit gehackter frischer Petersilie servieren.

Autor: Nathalie Gleitman


Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Nathalie Gleitman. Ihr Blog "Nathalie's Cuisine" macht gesundes Essen für alle attraktiv und schmackhaft, auch diejenigen die davon überzeugt sind dass eine gesunde Ernährung teuer, kompliziert oder Zeitaufwändig ist. Machen Sie sich am besten einen persönlichen Eindruck und schauen Sie doch einfach mal vorbei! 


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