
Top 5 für Herz und Hirn
Nährstoffe für die Gesundheit

Mediziner der Harvard Medical School / USA haben in einer Studie die fünf besten Lebensmittel zur Unterstützung der Hirnfunktion ermittelt. Es sind:
Top 1 Grünes Gemüse
... wie Spinat, Grünkohl und Brokkoli. Das darin enthaltene Vitamin K, Folsäure und Beta-Carotin fördern Aktivitäten des Gehirns.
Top 2 Avocado und Flohsamen
... mit viel Omega-3-Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren - besonders wichtig für Vegetarier. Die Fettsäuren können das Protein senken, das für schädliche Ablagerungen im Gehirn und in der Folge für Alzheimer verantwortlich ist.
Top 3 Beeren
... enthalten Flavonoide, die das Gedächtnis auf Vordermann bringen.
Top 4 Walnüsse.
Wer davon viel isst, kann sich besser orientieren, ist kreativer und motivierter.
Top 5 Kaffee
, ... denn Koffein fördert das Kurzzeitgedächtnis, macht insgesamt aufmerksamer und konzentrierter.