Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, Foodbloggerin und Autorin zahlreicher veganer Kochbücher. Sie ist selbst Veganerin und kocht und backt vegan aus Überzeugung und mit Leidenschaft.

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, Foodbloggerin und Autorin zahlreicher veganer Kochbücher.

Und Expertin im Bereich pflanzenbasiertes Kochen und Backen. Sie ist selbst Veganerin und kocht und backt vegan aus Überzeugung, mit Leidenschaft und vor allem: mit einer großen Portion Fröhlichkeit. Monatlich präsentiert sie ein Video zu Tipps und Tricks in der veganen Küche und entwickelt zudem exklusiv Rezepte für das Reformhaus®. Unbedingt hörenswert sind auch die Podcasts, bei denen sie uns mit Rat zu Seite steht.

Stina – exklusiv im Reformhaus®

Freuen Sie sich auf vegane Köstlichkeiten, die die TV-Köchin, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg exklusiv für Reformhaus® entwickelt. Wir präsentieren ihre leckeren veganen Kreationen viermal im Jahr.

Backen begleitet Stina Spiegelberg seit ihrer Kindheit. Sie findet, dass es nichts Schöneres gibt, als in einen Raum zu kommen, in dem es nach Kuchen duftet. Und wenn dieser dann angeschnitten und verteilt ist, genießt sie die Stille, in der nur noch das Kratzen der Gabeln auf den Tellern zu hören ist. Ein wunderbares Lebens- und Zusammengehörigkeitsgefühl!

Damit alle – auch VeganerInnen – daran teilhaben können, entwickelt Stina Spiegelberg, Vegan-Pâtissière aus Passion, nun viermal im Jahr exklusiv für Reformhaus® vegane Köstlichkeiten. Denn, so Stina Spiegelberg: „Ich möchte gerne jedem den Zugang zur veganen Küche ermöglichen, daher achte ich darauf, die Grundzutaten so einfach und günstig wie möglich zu halten.“

WHO IS WHO

Stina Spiegelberg wuchs in Frankreich auf und entdeckte dort früh ihre Liebe zum Kochen und Backen. 2010 startete sie ihren prämierten Foodblog „Veganpassion“ – der Startschuss für die vegane Foodie-Szene in Deutschland.

Für ihre Arbeit bekam sie den Progress- Award von PeTA und wurde von der UNESCO mit der Kampagne „Ideen Initiative der Zukunft“ ausgezeichnet. Langjährigen Reformhaus® KundInnen ist die TV-Köchin Stina Spiegelberg auch als Co-Gründerin des Plant
Based Institutes ein Begriff,


In der Küche mit Stina Spiegelberg

Freuen Sie sich auf vegane Köstlichkeiten, die die TV-Köchin, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg exklusiv mit uns entwickelt. Probieren Sie die leckeren veganen Kreationen aus!

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Kleiner Gewürz-Guide | Würz-Tipps von Stina Spiegelberg | Reformhaus®

Stina präsentiert ihre liebsten Basisgewürze und Gewürzmischungen

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Mit diesen 5 Hacks klappt's mit der gesunden Ernährung | Tipps von Stina Spiegelberg | Reformhaus®

Mit diesen fünf Hacks klappt's mit der gesunden Ernährung

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Pflanzendrinks selbst machen – DIY-Tipps von Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg präsentiert zwei Methoden für selbst gemachte Pflanzendrinks

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Vegane Frikadellen – Rezept von Stina Spiegelberg

Sommerzeit ist Grillzeit, also nicht wie ran an die veganen Buletten mit Quinoa, Hirse und Tofu. 

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Die besten Zuckeralternativen | Tipps von Stina Spiegelberg | Reformhaus®

Es muss nicht immer handelsüblicher Haushaltszucker sein! Denn dieser ist hochraffiniert und enthält keine Mineralstoffe mehr. Dabei steht uns eine Vielzahl an alternativen Süßungsmitteln und Zuckeraustauschstoffen zur Verfügung, die es heiß zu entdecken. Stina verrät dir in ihrem neuen Video, wann du am besten welche Alternative verwenden solltest.

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
10 vegane Ei-Ersatz-Möglichkeiten | Stina Spiegelberg Backen ohne Ei | Reformhaus®

So gelingt dir veganes Gebäck ganz ohne Ei! Neben fertigen Ei-Ersatz Produkten eignen sich z.B. auch Apfelmus, Flohsamenschalen oder Aquafaba als Ei-Ersatz. Welche Möglichkeiten es noch gibt und wie du auch den Geschmack von Ei nachahmen kannst, verrät die liebe Stina in diesem Video.

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Stina Spiegelbergs Veganer Osterzopf

Nie wieder Hefeteig Fails! Versprochen! Mit den Backtipps von Stina Spiegelberg steht einem fluffigen Osterzopf nichts mehr im Wege.

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
So klappt der Start ins vegane Leben

Stina Spiegelberg verrät, was in den veganen Vorratsschrank gehört

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
10 Backtipps von Stina Spiegelberg

Ob Lebkuchen, Spritzgebäck oder Stollen - Stina hat in diesem Video wieder viele tolle Ideen und Tipps zum Backen!

Empfohlener redaktioneller Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt der den Artikel ergänzt. Sie können ihn mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzerklärung
Versunkener Bratapfel-Schokokuchen (vegan)

Rezepttipp von Stina Spiegelberg - schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit


Noch mehr leckere Rezepte von Stina Spiegelberg:

Reformhaus
Beeren-Streusel-Muffins
00:20 Std.
Laktosefrei
Vegan

Streuselkuchen ist schwer und fettig? Pustekuchen! Mit diesen luftigen veganen Freunden ist der Beeren-Streusel-Muffin euer neuer bester Freund.

Reformhaus
Afrikanische Tajine mit Kichererbsen und Datteln
Laktosefrei
Vegan

Eine Tajine bezeichnet in der nordafrikanischen Küche ein rundes Schmorgefäß mit Deckel. Testen Sie doch mal dieses Gericht mit Kichererbsen und Datteln.

Reformhaus
Pannacotta Tarte
00:30 Std.
Laktosefrei
Vegan

Cremig, knusprig, himmlisch lecker … na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Die schönsten Tartes, Kuchen und Torten sind immer die mit gaaaanz viel Obst, finden Sie nicht auch?

Reformhaus
Regenbogentorte
01:50 Std.
Laktosefrei
Vegan

Teils Kindergeburtstagstorte, teils politisches Statement. Wünschen wir uns nicht alle eine Regenbogentorte?!

Reformhaus
Schoko-Erdnuss-Bars
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Den einen Schokoladen-Erdnuss-Riegel kennen wir doch alle – dieser hier ist vegan, verboten köstlich und selbstgemacht.

Reformhaus
Rote-Bete-Bolognese mit Salbei
Laktosefrei
Vegan

Nudeln mit Bolognesesoße mag jeder. Die geht sogar vegan und mit Rote-Bete. So wird es schön fruchtig.

Reformhaus
Feigenparfait mit Zimt
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Noch ein leckerer Nachtisch gefällig? Wie wäre es mal mit frischem Feigenparfait?

Reformhaus
Erdnussbutter-Cookies
Laktosefrei
Vegan

Zu Cookies sagen wir nie nein. Schon gar nicht zu diesen köstlichen, veganen Erdnussbutter-Cookies von Stina Spiegelberg.

Reformhaus
Mandelhörnchen
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Mandelhörnchen sind doch einfach ein Klassiker. Diese Version von Stina Spiegelberg ist vegan und einfach himmlich lecker.


Podcastfolgen mit Stina

Wir genießen den Sommer in vollen Zügen – und dazu gehört auch, dass man so oft es geht, draußen ist und isst, sei es auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Und klar, dann wird auch gerne mal der Grill angeworfen und gemeinsam mit Familie und Freunden ein kleines Sommer-Gelage veranstaltet. Doch muss es immer das traditionelle Grillen mit viel Fleisch und Würstchen sein? Denn das, was uns beim Grillen so besonders gut schmeckt, sind ja die leckeren Grill- und Röstaromen, die bei der Zubereitung auf dem heißen Rost entstehen – und die entstehen eben auch, wenn man zum Beispiel herzhaft marinierten Tofu oder Halloumi, eingelegtes Gemüse oder sogar süßes Obst zum Dessert grillt.

Wir möchten in dieser Ausgabe mal zu einem echten Veggie-Grillen einladen inkl. toller Salate mit wunderbaren Dressings, köstlichen Dips und fruchtigen Desserts! Denn wer immer noch denkt, dass „vegan“ gleichzusetzen ist mit „langweilig“ oder „fade“, der hat wohl noch nicht die köstlichen Veggie-Ideen von Stina Spiegelberg ausprobiert, die bekannte Foodbloggerin und Kochbuchautorin, die mit dem Reformhaus® seit einiger Zeit zusammenarbeitet und auch exklusive Rezepte für uns entwickelt.


Zum Weiterlesen

  • Stina Spiegelberg: „Gesund Backen“ mit Veganpassion, Adrian & wimmebuchverlag, 19,95 Euro
  • Stina Spiegelberg: „vegan Passion“ Das Kochbuch, Edition Fackelträger, 20 Euro
  • Stina Spiegelberg: „Vegional“ Mit Liebe gekocht, Edition Fackelträber, 24,99 Euro

Ihre Bewertung