Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, Foodbloggerin und Autorin zahlreicher veganer Kochbücher. Sie ist selbst Veganerin und kocht und backt vegan aus Überzeugung und mit Leidenschaft.

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, Foodbloggerin und Autorin zahlreicher veganer Kochbücher.

Und Expertin im Bereich pflanzenbasiertes Kochen und Backen. Sie ist selbst Veganerin und kocht und backt vegan aus Überzeugung, mit Leidenschaft und vor allem: mit einer großen Portion Fröhlichkeit. Monatlich präsentiert sie ein Video zu Tipps und Tricks in der veganen Küche und entwickelt zudem exklusiv Rezepte für das Reformhaus®. Unbedingt hörenswert sind auch die Podcasts, bei denen sie uns mit Rat zu Seite steht.

Stina – exklusiv im Reformhaus®

Freuen Sie sich auf vegane Köstlichkeiten, die die TV-Köchin, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg exklusiv für Reformhaus® entwickelt. Wir präsentieren ihre leckeren veganen Kreationen viermal im Jahr.

Backen begleitet Stina Spiegelberg seit ihrer Kindheit. Sie findet, dass es nichts Schöneres gibt, als in einen Raum zu kommen, in dem es nach Kuchen duftet. Und wenn dieser dann angeschnitten und verteilt ist, genießt sie die Stille, in der nur noch das Kratzen der Gabeln auf den Tellern zu hören ist. Ein wunderbares Lebens- und Zusammengehörigkeitsgefühl!

Damit alle – auch VeganerInnen – daran teilhaben können, entwickelt Stina Spiegelberg, Vegan-Pâtissière aus Passion, nun viermal im Jahr exklusiv für Reformhaus® vegane Köstlichkeiten. Denn, so Stina Spiegelberg: „Ich möchte gerne jedem den Zugang zur veganen Küche ermöglichen, daher achte ich darauf, die Grundzutaten so einfach und günstig wie möglich zu halten.“

WHO IS WHO

Stina Spiegelberg wuchs in Frankreich auf und entdeckte dort früh ihre Liebe zum Kochen und Backen. 2010 startete sie ihren prämierten Foodblog „Veganpassion“ – der Startschuss für die vegane Foodie-Szene in Deutschland.

Für ihre Arbeit bekam sie den Progress- Award von PeTA und wurde von der UNESCO mit der Kampagne „Ideen Initiative der Zukunft“ ausgezeichnet. Langjährigen Reformhaus® KundInnen ist die TV-Köchin Stina Spiegelberg auch als Co-Gründerin des Plant
Based Institutes ein Begriff,


In der Küche mit Stina Spiegelberg

Freuen Sie sich auf vegane Köstlichkeiten, die die TV-Köchin, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg exklusiv mit uns entwickelt. Probieren Sie die leckeren veganen Kreationen aus!

So klappt der Start ins vegane Leben

Stina Spiegelberg verrät, was in den veganen Vorratsschrank gehört

Stina Spiegelbergs Veganer Osterzopf

Nie wieder Hefeteig Fails! Versprochen! Mit den Backtipps von Stina Spiegelberg steht einem fluffigen Osterzopf nichts mehr im Wege.

10 Backtipps von Stina Spiegelberg

Ob Lebkuchen, Spritzgebäck oder Stollen - Stina hat in diesem Video wieder viele tolle Ideen und Tipps zum Backen!

Versunkener Bratapfel-Schokokuchen (vegan)

Rezepttipp von Stina Spiegelberg - schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit


Noch mehr leckere Rezepte von Stina Spiegelberg:

Reformhaus
Beeren-Streusel-Muffins
00:20 h
Laktosefrei
Vegan

Streuselkuchen ist schwer und fettig? Pustekuchen! Mit diesen luftigen veganen Freunden ist der Beeren-Streusel-Muffin euer neuer bester Freund.

Reformhaus
Afrikanische Tajine mit Kichererbsen und Datteln
Laktosefrei
Vegan

Eine Tajine bezeichnet in der nordafrikanischen Küche ein rundes Schmorgefäß mit Deckel. Testen Sie doch mal dieses Gericht mit Kichererbsen und Datteln.

Reformhaus
Pannacotta Tarte
00:30 h
Laktosefrei
Vegan

Cremig, knusprig, himmlisch lecker … na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Die schönsten Tartes, Kuchen und Torten sind immer die mit gaaaanz viel Obst, finden Sie nicht auch?

Reformhaus
Regenbogentorte
01:50 h
Laktosefrei
Vegan

Teils Kindergeburtstagstorte, teils politisches Statement. Wünschen wir uns nicht alle eine Regenbogentorte?!

Reformhaus
Schoko-Erdnuss-Bars
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Den einen Schokoladen-Erdnuss-Riegel kennen wir doch alle – dieser hier ist vegan, verboten köstlich und selbstgemacht.

Reformhaus
Rote-Bete-Bolognese mit Salbei
Laktosefrei
Vegan

Nudeln mit Bolognesesoße mag jeder. Die geht sogar vegan und mit Rote-Bete. So wird es schön fruchtig.

Reformhaus
Feigenparfait mit Zimt
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Noch ein leckerer Nachtisch gefällig? Wie wäre es mal mit frischem Feigenparfait?

Reformhaus
Erdnussbutter-Cookies
Laktosefrei
Vegan

Zu Cookies sagen wir nie nein. Schon gar nicht zu diesen köstlichen, veganen Erdnussbutter-Cookies von Stina Spiegelberg.

Reformhaus
Mandelhörnchen
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Mandelhörnchen sind doch einfach ein Klassiker. Diese Version von Stina Spiegelberg ist vegan und einfach himmlich lecker.


Podcastfolgen mit Stina

NEUE FOLGE: Frohe vegane Ostern!

Zeit für neue Traditionen – Tipps für die leckere, unkomplizierte vegane Oster-Bäckerei mit Highlights wie dem „gefüllten Hefezopf“, der auch Anfängern garantiert gelingt.

Ostern steht vor der Tür und damit eines der großen Feste des Jahres, die wir gerne mit Familie und Freunden verbringen und es uns dabei so richtig gut gehen lassen. Denn Ostern markiert auch das Ende der Fastenzeit – und viele Menschen, die aus religiösen oder auch aus gesundheitlichen Gründen gefastet haben, verspüren gerade zu Ostern große Lust auf Süßes. Und auch darauf, kulinarisch mal etwas Neues auszuprobieren. Wir finden, dass das der beste Zeitpunkt ist, um sich mal an vegane Rezepte heranzuwagen – und da ist gerade das Backen ein superleichter Angang, da es sich gar nicht so sehr vom „traditionellen“ Backen mit tierischen Zutaten wie Eiern, Milch oder Sahne unterscheidet.

Also nichts wie ran an die vegane Oster-Bäckerei! Mit Stina Spiegelberg sprechen wir in dieser Folge mit DER Expertin für veganes Backen, die das Reformhaus® mit exklusiven veganen Rezepten bereichert. Stina ist nach eigenen Aussagen „in Frankreich zwischen Croissants und Eclairs aufgewachsen“ und gründete 2010 einen der ersten deutschen Vegan-Foodblogs. Neun Kochbücher, darunter auch das Standardwerk der pflanzlichen Backkunst „Vegan Backen von A bis Z“, stammen aus der Feder der renommierten TV-Köchin. Sie verrät uns unter anderem ihr Geheimnis für den perfekten Hefeteig, erklärt uns, wie der „gefüllte Hefezopf“ garantiert gelingt und hat viele weitere Tipps für ein köstliches, veganes Osterfest.

Stina Spiegelberg ist regelmäßig Gast im Reformhaus® Podcast, außerdem entwickelt sie exklusiv für das Reformhaus® vegane Rezepte, die einfach umzusetzen sind und sensationell gut schmecken!


Zum Weiterlesen

  • Stina Spiegelberg: „Gesund Backen“ mit Veganpassion, Adrian & wimmebuchverlag, 19,95 Euro
  • Stina Spiegelberg: „vegan Passion“ Das Kochbuch, Edition Fackelträger, 20 Euro
  • Stina Spiegelberg: „Vegional“ Mit Liebe gekocht, Edition Fackelträber, 24,99 Euro

Ihre Bewertung