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Zucchinibällchen in Kokos-Tomatensoße

Hier kommt ein leckeres Rezept mit feiner Kokos-Ingwer-Note. Das Beste: Auch das Einkaufen der Zutaten ist ganz einfach. Denn es wird mit Produkten der Reformhaus® Eigenmarke gekocht.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Rezeptvideo
Reformhaus
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Zutaten für vier Portionen

300 g Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochende)
Salz
2 Zucchini (à 300 g)
2 Zwiebeln
2 Tomaten (à ca. 130 g)
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
4 EL Olivenöl
1 TL Curry
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
7 Stiele Petersilie
50 g Kartoffelmehl
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini waschen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 20 g Reformhaus® Ingwer Goldstücke bio darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Curry, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben. Alles ca. 2 Minuten weiter anschwitzen. Mit Reformhaus® Kokosmilch bio ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokos-Tomatensoße warm stellen.

3.

Die Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben. 1 Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zucchini zugeben. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, 50 g Reformhaus® Mandelkerne braun bio und Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben, alles gut mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu wässrig sein mit etwas Semmelbröseln verdichten (Achtung: dann nicht mehr glutenfrei!). Aus der Masse ca. 32 Bällchen formen.

4.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinibällchen darin evtl. in 2 Portionen rundherum bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Die Zucchinibällchen aus der Pfanne nehmen und mit der Kokos-Tomatensoße anrichten. Mit 30 g gehackten Reformhaus® Mandelkernen braun bio, Rest Petersilie und 20 g Reformhaus® Ingwer Goldstücke bio bestreuen.

Zucchinibällchen mit Kokos-Tomatensoße_Rezeptvideo | Reformhaus®
Autor:in
Bauer Media Group
Aktualisiert am 21.07.2021

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