
Zucchini Pizzini
Kleine Pizzas mit Zucchini und Grünkern-Bolognese. Hhhmmmm....
Zutaten für eine Portion
- 1 Packung Natura Bio Grünkern-Bolognese
- 500 ml Wasser
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- Olivenöl
- 1 Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zucchini,
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- schwarze Oliven.
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel füllen, die Hefe in eine kleine Mulde bröseln und Zucker dazugeben. Mit dem lauwarmem Wasser vermengen, Salz und zwei Esslöffel Olivenöl dazugeben.
- Den Teig ordentlich durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Dann mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Knoblauch circa drei Minuten in etwas Olivenöl andünsten. Grünkern-Bolognese nach Packungsanweisung zubereiten.
- Pizzateig nochmals ordentlich durchkneten, zu sechs gleichgroßen Kugeln formen. Diese jeweils dünn ausrollen und mit der Grünkern-Bolognese bestreichen. Mit dem Gemüse und den Oliven belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Tipp: Sie können den Belagbeispielsweise mit Mais, Champignons, Tomatenwürfeln oder Rucola variieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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