Zucchini waschen, putzen. Mit einem Spiralschneider ersatzweise, mit einem Sparschäler zu Pasta in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinien- oder Sonnenblumenkerne darin anrösten. Geschälten Knoblauch, Chili, Kräuter und Salz hinzufügen.
Nun die ungekochte Zucchini-Pasta in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten darin schwenken.
Auf angewärmten Tellern mit Pfeffer bestreut und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Tipp: Anstelle der Zucchini-Pasta können Sie natürlich auch gekochte Spaghetti verwenden. Diese haben allerdings mehr Kohlenhydrate und mehr Kalorien, zudem enthalten sie weniger Vitalstoffe.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan, schlank & fit" von Nina Winkler, Delius Klasing Sport Verlag, ISBN: 978-3-7688-3905-1, Preis: 19,90 Euro.