Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Pukka Herbs
Zitrone, Ingwer und Manuka-Honig Eistee

Zitrone, Ingwer und Manuka-Honig Eistee

Belebende Würze verspricht der Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig Eistee, mit frischem Ingwer in Kombination mit Ingwerwurzel, Zitrone und feinem Manuka-Honig, abgerundet mit Nelke.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: über 2,5 Stunden
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

Für circa einen Liter Eistee:

  • 150 g frischer Ingwer
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 4 Gewürznelken
  • 60 g Rohrzucker
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Teebeutel Pukka Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig
  • 3/4 l kaltes Mineralwasser mit Sprudel
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Ingwer, Nelken, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und fünf Minuten kochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen, Pukka Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig Teebeutel hinzugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Teebeutel entfernen und den Tee durch ein Sieb in einen großen Krug abgießen. Abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  4. Mit kaltem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

Autor: Pukka Herbs


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder