200 g gemischter Blattsalat der Saison, z.B. Feldsalat, Radicchio, Endivie
4 EL Radieschensprossen oder 8 Radieschen
Vinaigrette:
1 TL Senf
3 EL Balsamico bianco
2 EL Wasser
1 TL Rohrzucker, unraffiniert
½ TL Kräutersalz (oder Meersalz)
½ TL Thymian
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Mit einem Gemisch aus Zitronensaft, Kräutersalz und Cayennepfeffer besprenkeln, kurz weiter rösten, dabei die Nachwärme nutzen. Kürbiskerne zum Abkühlen auf einen Teller streuen.
Zwei Drottel der Kürbiskerne fein hacken.
Ziegenfrischkäse zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. drei Zentimeter formen. Rolle in acht Scheiben schneiden, mit angefeuchteten Händen nachformen und in gehackten Kürbiskernen wälzen.
Den vorbereiteten Salat und die Radieschensprossen auf vier Tellern anrichten, je zwei Ziegenkäse-Taler dazulegen.
Für die Vinaigrette Senf, Balsamico, Wasser, Rohrzucker, Kräutersalz, Thymian und Pfeffer gut verrühren, zum Schluss Kürbiskernöl mit einem Schneebesen einrühren. Vinaigrette esslöffelweise über den Salat verteilen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Anmerkungen
Schmeckt köstlich mit frischem Baguette!
Echter Ziegenkäse wird bei Allergie gegen Kuhmilcheiweiß vertragen.
Die durchschnittlichen Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion.