
Wurzelgemüsestampf mit Spiegelei
Leckeres, herbstliches Gemüse als Eintopf! Lecker!
Zutaten für zwei Portionen
- 600 g Wurzelgemüse (Topinambur, Möhre, Sellerie, Pastinake/Petersilienwurzel, Süßkartoffel)
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 3 EL frische Kräuter (Schnittlauch/Petersilie)
- 1 gr. Prise Muskat
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4 Eier
- Öl
Zubereitung
- Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedecken.
- Gemüse garen, gegebenfalls Wasser nachgießen.
- Wenn das Gemüse weich ist, Milch, Butter und Muskat zugeben und stampfen.
- Kräuter untermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Spiegelei in Öl braten, salzen und Pfeffern.
- Spiegelei auf dem Wurzelgemüsestampf anrichten.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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