
Wildkräutersalat mit Ziegenkräuterkäsedressing
Bringt nicht nur Vitamine auf den Tisch, sondern auch einen Hauch Leichtigkeit und frühlingshafte Sommerfrische. Wer will da nicht mal probieren?
Zutaten für vier Portionen
- 1 Tüte/Schale Wildkräutersalatmischung mit Blüten
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- 40 ml Apfelsaft
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Senf
- 70 g Ziegenkräutertorte
- 3-4 EL Agavendicksaft
- 1 Bund Radieschen
- 1-3 EL p.P. Pinienkerne (Menge nach Belieben)
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Öl, Essig, Apfelsaft, Weißwein, Senf, Ziegenkräuterkäse und Agavendicksaft mit einem Pürierstab pürieren und mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer würzen.
- Radieschen vierteln und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, dabei etwas salzen. Auf ein Küchentuch geben, um das Öl abtropfen zu lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Salatmischung mit den Radieschen anrichten, mit dem Dressing überziehen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
Kommentare
Sehr lecker :-)
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