
Wildkräutereis
Eis mit Käutern? Schmeckt nicht? Aber sicher!
Zutaten für sechs Portionen
- 3–4 Bananen
- 50 g Wildkräuter nach Wahl (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Waldmeister ...)
- etwas Pfefferminze
- 2–3 EL Cashewmus
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL Xylit
- 1 EL fein geriebene Kürbiskerne
Zubereitung
- Bananen schälen und im Gefrierbeutel für etwa zwei Stunden einfrieren.
- Kräuter mit Cashewmus, Zitronensaft und Xylit im Mixer pürieren – eventuell einen Schluck Wasser dazugeben. Nach und nach die gefrorenen Bananenstücke zugeben. Alles so lange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort genießen.
Tipp: Sehr gewöhnungsbedürftig schmeckt das Eis, wenn man es mit Bärlauch oder Rucola macht. Aber Knoblaucheis mit heißen Himbeeren ist wirklich einen Versuch wert!
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus dem Buch „Eis selbst gemacht ohne Zucker“ von Tanja Braune, Kneipp Verlag, ISBN: 978-3708806761, Preis: 12,99 Euro.
Ihr Kommentar