Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Maria Brinkop
Wilder Muntermacher

Wilder Muntermacher

Ein bunter Salat, der mit Blüten und Wildkräutern ein bisschen wilder ist, als andere Salate. Bringen Sie mehr Abwechslung auf den Teller.

Laktosefrei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Portionen

Für den Salat:

  • 175 g Feldsalat, gezupft
  • je 2–3 EL fein gehackter Koriander und Kerbel
  • 100 g Fenchel, in feinen Scheiben
  • ½ Gurke, fein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • je 100 g Erdbeeren und Ananas, in mundgerechten Stücken
  • 2 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • je 1 Handvoll Brennnessel- und Taubnesselblätter
  • 5 Datteln
  • ½ Avocado
  • 100 ml Mandelmilch
  • ½ Stange Sellerie
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 TL weißes Miso

Zum Garnieren:

  • Kresse- und Mungobohnensprossen
  • essbare Blüten der Saison

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Salat auf zwei Tellern anrichten.
  2.  Für das Dressing alle Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce pürieren.
  3. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Kresse- und Mungobohnensprossen garnieren.

Autor: Kristin Knufmann


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Raw“ Kristin Knufmann, Christian-Verlag, ISBN: 978-3862445912, Preis: 24,99 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder