
Wilder Muntermacher
Ein bunter Salat, der mit Blüten und Wildkräutern ein bisschen wilder ist, als andere Salate. Bringen Sie mehr Abwechslung auf den Teller.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Salat:
- 175 g Feldsalat, gezupft
- je 2–3 EL fein gehackter Koriander und Kerbel
- 100 g Fenchel, in feinen Scheiben
- ½ Gurke, fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
- je 100 g Erdbeeren und Ananas, in mundgerechten Stücken
- 2 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- je 1 Handvoll Brennnessel- und Taubnesselblätter
- 5 Datteln
- ½ Avocado
- 100 ml Mandelmilch
- ½ Stange Sellerie
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL weißes Miso
Zum Garnieren:
- Kresse- und Mungobohnensprossen
- essbare Blüten der Saison
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Salat auf zwei Tellern anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Kresse- und Mungobohnensprossen garnieren.
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