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Wilder Muntermacher
Ein bunter Salat, der mit Blüten und Wildkräutern ein bisschen wilder ist, als andere Salate. Bringen Sie mehr Abwechslung auf den Teller.
00:15 Std.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für zwei Portionen
Für den Salat
175 g Feldsalat (gezupft)
3 EL fein gehackter Koriander und Kerbel
100 g Fenchel (in feinen Scheiben)
12 Gurke (fein gewürfelt)
1 rote Zwiebel (in feinen Ringen)
100 g Erdbeeren (in mundgerechten Stücken)
100 g Ananas (in mundgerechten Stücken)
2 EL Pinienkerne
Für das Dressing
2 Orangen
1 Zitrone
1 Handvoll Brennesselblätter
1 Handvoll Taubnesselblätter
5 Datteln
1/2 Avocado
100 ml Mandelmilch
1/2 Stange Stange Sellerie
2 TL weißes Miso
Zum Garnieren
Kresse- und Mungobohnensprossen
essbare Blüten der Saison
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Salat auf zwei Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce pürieren.
3.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Kresse- und Mungobohnensprossen garnieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Raw“ Kristin Knufmann, Christian-Verlag, ISBN: 978-3862445912, Preis: 24,99 Euro.

Autor
Kristin Knufmann Aktualisiert am 06.05.2015