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Weintrauben-Kokos-Torte

Weintrauben-Kokos-Torte

Im Spätsommer ein erfrischender Hochgenuss! Der Kokos-Tortenboden ist raffiniert und gibt jeder Kaffeetafel die besondere Note.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
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Zutaten für zwölf Portionen

Kokosbiskuit:

  • 3 Eier
  • 90 g neuform Rohrzucker, unraffinier
  • 1 Pr. Meersalz
  • ½ TL HOLO Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 75 g neuform Dinkelmehl Type 1050
  • 25 g neuform Kokosraspeln


Belag:

  • 40 g HOLO Haferflocken
  • 20 g neuform Kokosraspeln
  • 1 EL neuform Rohrzucker, unraffiniert
  • 200 g Frischkäse
  • 375 g Joghurt
  • 150 g neuform Rohrzucker, unraffiniert
  • 2 g Johannisbrotkernmehl
  • 150 ml Zitronensaft, frisch gepresst von 2-3 Zitronen
  • 1 TL Agar-Agar
  • 400 ml Sahne
  • 750 g kernlose Weintrauben
  • 25 g neuform Kuvertüre, zartbitter
  • 1 Msp. Kokosfett

Zubereitung

Kokosbiskuit:

  1. Ganze Eier mit Rohrzucker, Salz und Vanille zehn Minuten weißcremig schlagen. Dinkelmehl und Kokosraspeln auf die Masse streuen und mit einem Teigschaber unterheben.
  2. Backpapier zwischen Springformrand und Boden klemmen, sodass er Boden bedeckt ist. Masse einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad circa 20 Minuten backen.
  3. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit Torten- oder Springformrand umranden.


Belag:

  1. Haferflocken, Kokosraspeln und Rohrzucker in der Pfanne rösten, bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Hälfte davon auf den Kokosbiskuit streuen.
  2. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Johannisbrotkernmehl verrühren.
  3. 100 Milliliter Zitronensaft aufkochen, Agar-Agar mit 50 Milliliter kaltem Zitronensaft anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren, zwei Minuten. köcheln lassen und heiß in die Frischkäsemasse einrühren.
  4. Geschlagene Sahne unterheben.
  5. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte für eine Stunde kühlen, dann mit Weintrauben belegen, und die Lücken mit dem gerösteten Hafergemisch ausstreuen.
  6. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Torte damit besprenkeln. Torte eine weitere Stunde kühlen.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 406 kcal

Fettgehalt: 21,3 g

Kohlenhydrate: 44,2 g

Kilojoule: 1697 kJ

Eiweiß: 8,2 g


Autor: ReformKontor/Marita Koch


Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


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