
Weintrauben-Kokos-Torte
Im Spätsommer ein erfrischender Hochgenuss! Der Kokos-Tortenboden ist raffiniert und gibt jeder Kaffeetafel die besondere Note.
Zutaten für zwölf Portionen
Kokosbiskuit:
- 3 Eier
- 90 g neuform Rohrzucker, unraffinier
- 1 Pr. Meersalz
- ½ TL HOLO Bourbon-Vanille, gemahlen
- 75 g neuform Dinkelmehl Type 1050
- 25 g neuform Kokosraspeln
Belag:
- 40 g HOLO Haferflocken
- 20 g neuform Kokosraspeln
- 1 EL neuform Rohrzucker, unraffiniert
- 200 g Frischkäse
- 375 g Joghurt
- 150 g neuform Rohrzucker, unraffiniert
- 2 g Johannisbrotkernmehl
- 150 ml Zitronensaft, frisch gepresst von 2-3 Zitronen
- 1 TL Agar-Agar
- 400 ml Sahne
- 750 g kernlose Weintrauben
- 25 g neuform Kuvertüre, zartbitter
- 1 Msp. Kokosfett
Zubereitung
Kokosbiskuit:
- Ganze Eier mit Rohrzucker, Salz und Vanille zehn Minuten weißcremig schlagen. Dinkelmehl und Kokosraspeln auf die Masse streuen und mit einem Teigschaber unterheben.
- Backpapier zwischen Springformrand und Boden klemmen, sodass er Boden bedeckt ist. Masse einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad circa 20 Minuten backen.
- Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit Torten- oder Springformrand umranden.
Belag:
- Haferflocken, Kokosraspeln und Rohrzucker in der Pfanne rösten, bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Hälfte davon auf den Kokosbiskuit streuen.
- Frischkäse, Joghurt, Zucker und Johannisbrotkernmehl verrühren.
- 100 Milliliter Zitronensaft aufkochen, Agar-Agar mit 50 Milliliter kaltem Zitronensaft anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren, zwei Minuten. köcheln lassen und heiß in die Frischkäsemasse einrühren.
- Geschlagene Sahne unterheben.
- Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte für eine Stunde kühlen, dann mit Weintrauben belegen, und die Lücken mit dem gerösteten Hafergemisch ausstreuen.
- Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Torte damit besprenkeln. Torte eine weitere Stunde kühlen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 406 kcal
Fettgehalt: 21,3 g
Kohlenhydrate: 44,2 g
Kilojoule: 1697 kJ
Eiweiß: 8,2 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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