150 ml Zitronensaft, frisch gepresst von 2-3 Zitronen
1 TL Agar-Agar
400 ml Sahne
750 g kernlose Weintrauben
25 g neuform Kuvertüre, zartbitter
1 Msp. Kokosfett
Zubereitung
Kokosbiskuit:
Ganze Eier mit Rohrzucker, Salz und Vanille zehn Minuten weißcremig schlagen. Dinkelmehl und Kokosraspeln auf die Masse streuen und mit einem Teigschaber unterheben.
Backpapier zwischen Springformrand und Boden klemmen, sodass er Boden bedeckt ist. Masse einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad circa 20 Minuten backen.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit Torten- oder Springformrand umranden.
Belag:
Haferflocken, Kokosraspeln und Rohrzucker in der Pfanne rösten, bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Hälfte davon auf den Kokosbiskuit streuen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker und Johannisbrotkernmehl verrühren.
100 Milliliter Zitronensaft aufkochen, Agar-Agar mit 50 Milliliter kaltem Zitronensaft anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren, zwei Minuten. köcheln lassen und heiß in die Frischkäsemasse einrühren.
Geschlagene Sahne unterheben.
Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte für eine Stunde kühlen, dann mit Weintrauben belegen, und die Lücken mit dem gerösteten Hafergemisch ausstreuen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Torte damit besprenkeln. Torte eine weitere Stunde kühlen.
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.