
Warmer Linsen-Spirellisalat mit Oliventofu
Hhhmmmm...lecker Nudeln. Oder? Nein! Es sind Linsen und zwar in Nudelform. Und dazu sind sie auch noch schneller als ihr großer Bruder gekocht. Köstlich, einfach, innovativ!
Zutaten für zwei Portionen
- 150 g Brokkoli
- 125 g HOLO Linsen-Spirelli aus 100% roten Linsen
- 100 g Oliventofu (z.B. von Taifun)
- 70 g HOLO Soft Tomaten
- 10 bis 12 schwarze Oliven ohne Stein
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuteressig oder weißer Balsamicoessig
- 1 TL LIHN Agaven-Dicksaft
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Einige Spritzer frischer Zitronensaft
- Nach Belieben z.B. etwas Rucola zum Garnieren
Zubereitung
- Vom Brokkoli kleine Röschen abtrennen. Salzwasser zum Kochen bringen und Brokkoliröschen darin drei bis vier Minuten bissfest kochen. Im Anschluss kalt abbrausen und zurückstellen.
- Oliventofu und Soft Tomaten in Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Aus Olivenöl, Essig, Agaven-Dicksaft, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Vinaigrette anrühren.
- Salzwasser erhitzen und die Linsen-Spirelli auf mittlerer Hitze darin garen. Bereits nach vier bis fünf Minuten Kochzeit sind sie al dente.
- Spirelli in einer Schüssel mit Brokkoli, Tofu, Tomaten, Oliven und der Vinaigrette vermischen. Salat auf Tellern anrichten, nach Belieben zum Beispiel mit Rucola garnieren und abschließend mit etwas Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 652 kcal
Fettgehalt: 36,3 g
Kohlenhydrate: 50,6 g
Kilojoule: 2728 kJ
Eiweiß: 30,1 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwerte gelten für eine Portion.
Weitere köstliche vegane Rezepte von Lea Green auf: www.veggi.es
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