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Warme Burrito-Bowl mit Pico de gallo, Feta und gerösteten Cashewkernen

Wir rollen den Geschmack Mexikos diesmal nicht in einen Weizenfladen, sondern füllen bunte Zutaten in eine kleine Schale – fertig ist unser neues Lieblingsgericht Burrito-Bowl. Schon Hunger bekommen?
Glutenfrei
Reformhaus
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Zutaten für vier Portionen

Für die Pico de gallo:
  • 400 g Tomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 scharfe grüne Chilischote
  • ca. 15 g Koriandergrün oder glatte Petersilie
  • ¼ –½ TL Salz
  • Saft einer ½ –1 Limette
  • 2 kleine Avocados
Für die gerösteten Cashewkerne:
Für die warme Burrito-Bowl-Basis:
Außerdem:

Zubereitung

Anmerkung

"Kokosöl ist in tropischen Ländern seit Generationen ein fester Bestandteil des täglichen Lebens. Nicht nur in der Küche, sondern auch in der Haut- und Haarpflege kommt es zum Einsatz. Kokosöl ist ein wahres Multitalent. Es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren (ca. 50 % Laurinsäure). Unser Bio Kokosöl nativ ist ideal für die exotische Küche und für regionale Spezialitäten. Zudem ist es sehr hitzestabil und eignet sich deshalb optimal zum Braten, Backen und Frittieren. Bei Temperaturen bis zu 25 °C ist es fest, wird aber durch leichtes Erwärmen wieder flüssig." Ariane Wende, Andrea Dehn, Andrea Halberstadt, Dip. Oecotrophologinnen, Fauser Vitaquell „Sie möchten sich basisch, glutenfrei oder vegan ernähren? Greifen Sie öfter zu getreideähnlichen Pflanzen wie Hirse. Als wahres Vitalstoffwunder und überragende Eisen- und Magnesiumquelle bekannt, liefert Hirse wichtige B-Vitamine, Spurenelemente sowie schützende Antioxidantien. Wahre Powerkörner, die zusammen mit etwas Gemüse im Handumdrehen nicht nur für Zöliakie- Patienten und Sportler die perfekte Mahlzeit ergeben.“ Jennifer Boll, B.Sc. Oecotrophologin, P. Jentschura „Wer eine vielseitige Zutat in der Küche benötigt, insbesondere für frische sommerliche Rezeptideen, sollte bei Cashewkernen unbedingt zugreifen! Der fein-nussige und buttrig-zarte Geschmack macht die beliebten Nusskerne zu einem wunderbaren Küchen-Allrounder: ob pur als Snack, ob als Topping auf einem knackigen Sommersalat oder für süße, aber auch deftige Speisen. Eine ideale, kleine Köstlichkeit! Obendrein liefern Cashewkerne mit fast 20 Prozent Eiweiß relevante Nährstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen sowie Folsäure.“ Anna Timm, Produktentwicklung, ReformKontor
Autor
Marita Koch
Aktualisiert am 04.05.2018

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