Zurück zur Übersicht

Walnut-Chocolate-Cookies

Dieses Rezept zeigt einmal mehr, wie gut Schokolade und Nüsse zusammenpassen: Lassen Sie sich Ihre Backergebnisse auf der Zunge zergehen!
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für eine Portion

  • 250 g weiche Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 EL dunkler Rübensirup
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Rübensirup und Vanillezucker in circa drei bis fünf Minuten cremig rühren. Dann die Eier nacheinander unterarbeiten.
  2. Walnüsse und Schokolade grob hacken. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen. Mehlmischung zügig unter den Teig mischen. Nüsse und Schokolade unterheben.
  3. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel circa 24 Häufchen mit genügend Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und etwas flach streichen. Im 190 Grad heißen Backofen je nach Größe circa zehn bis dreizehn Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Anmerkungen

Der Teig reicht für circa 24 Walnut-Chocolate-Cookies. Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Dr. Stephanie
Aktualisiert am 28.07.2021

Ihre Bewertung