Thomas Schauer
Waldmeisterbowle

Waldmeisterbowle

Wenn es draußen wärmer wird, erfreuen wir uns an kühlen Getränken. Diese leckere Waldmeisterbowle ist spitzig und an heißen Tagen ein wahrer Genuss!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

  • 2 Bund Waldmeister
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1,5 l Weißwein, kalt
  • 0,75 l Sekt oder Prosecco, kalt
  • Erdbeeren nach Geschmack

Zubereitung

  1. Waldmeister über Kopf für einige Stunden zum Antrocknen aufhängen.
  2. 200 Gramm Zucker mit 200 Milliliter Wasser aufkochen, zehn Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Waldmeister kopfüber in den Sirup hängen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Waldmeister entfernen und den Sirup mit Wein und Sekt auffüllen. Nach Geschmack mit geschnittenen Erdbeeren servieren.

Autor: Dr. Stephanie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Redaktion Reformhaus® am 30.05.2012 09:29:20 Uhr

Hallo Elvi, vielen Dank für Ihren Kommentar. Sicherlich sind unsere Wurzeln antialkoholisch, aber dennoch gehen wir mit der Zeit; ebenso wie es auch die einzelnen Reformhäuser tun und vermehrt Wein (in Bioqualität) anbieten. Unser Tipp: Nehmen Sie doch anstelle von Prosecco und Wein Mineralwasser mit Sprudel und einen weißen Traubensaft. Erfrischt garantiert und steigt nicht zu Kopf! Viele Grüße von Reformhaus.de

Elvi am 24.05.2012 13:58:30 Uhr

Hallo Reformhaus, jetzt bin ich aber enttauscht. Aus ihrer traditon der lebensreform hätte ich erwartet, hier eine alternative zu alkoholhaltige Bowlen zu kriegen. Geraade an heißen Tagen gehts nir davon bstimmt nicht gut. Haben sie nicht eine andere Tip? Danke Elvi

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder