
Waldbeeren-Schmand-Torte
Sommerzeit ist Beerenzeit! Hier trifft eine Mischung aus frischen Waldbeeren auf eine leckere Schmandfüllung – köstlich!
Zutaten für zwölf Portionen
Mürbeteig:
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g Maismehl
- 125 g Butter, kalt
- 60 g Rohrzucker
- 1 Ei
Füllung:
- 750 ml Milch
- 100 g neuform Rohrzucker, unraffiniert
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Schmand
Belag:
- 750 g Waldbeeren, gemischt
- 250 ml heller Fruchtsaft
- 1 Pck. Tortenguss, klar
- 200 ml Sahne
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
Mürbeteig:
- Für den Mürbeteig müssen alle Zutaten kalt sein. Dinkelmehl, Maismehl, Butter, Zucker und Ei schnell zu einem festen Teig verkneten.
- Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand (drei Zentimeter) einer gefetteten Springform damit auslegen und 30 Minuten kühlen.
- Füllung:
- Inzwischen aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen festen Pudding kochen. Kurz abkühlen lassen, Schmand einrühren und Masse auf den Mürbeteig geben. Bei 175 Grad 45 Minuten backen.
Belag:
- Kuchen nach dem Erkalten mit Beeren belegen, dabei zwei Zentimeter Rand lassen.
- Tortenguss mit Fruchtsaft nach Gebrauchsanweisung zubereiten und von der Mitte aus vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.
- Abkühlen lassen, Rand mit geschlagener Sahne dekorieren.
- Kokoschips unter dem Grill leicht bräunen, nach dem Abkühlen Torte damit verzieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 435 kcal
Fettgehalt: 24,6 g
Kohlenhydrate: 45,7 g
Kilojoule: 1818 kJ
Eiweiß: 7,0 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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