Versunkener Bratapfel-Schokokuchen
Weihnachtsbäckerei mal pflanzlich: Der versunkene Bratapfel-Schokokuchen ist süß, saftig und einfach köstlich. Das Veggie-Backrezept von der TV-Köchin und Buchautorin Stina Spiegelberg ist das süße Highlight für jedes Menü und auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten für eine Springform (24 cm Ø)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel Mehl, Tapiokastärke, Kakao, Zucker, Backpulver und die Gewürze mischen. Öl, Drink und Essig zugeben und mit dem Schneebesen von Hand rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und den Teig hineingeben.
Die Äpfel schälen, dann halbieren und entkernen. Mit einem scharfen Messer bis zur Mitte einschlitzen.
Aus Mandeln, Drink, Zucker und Gewürzen eine Paste rühren. Diese in 6 Portionen auf dem Teig verteilen und die Apfelhälften darauflegen Leicht eindrücken, dann ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
Dieses und weitere Rezepte von Stina Spiegelberg
Empfehlenswert für die Weihnachtszeit:
Stina Spiegelbergs E-Book „Vegan Xmas“
erhältlich über www.stinaspiegelberg.com
