Oktober 21, 2013
Zutaten
- 1 Hokkaido
- 2 Möhren
- 300 ml Orangensaft
- 1-2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 200 g Sahne (oder vegane Sahne)
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Kürbiskernöl
Zubereitung
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Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, dann grob würfeln.
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Möhren klein schneiden und Ingwer fein würfeln.
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Möhren und Ingwer in etwas Olivenöl kurz anbraten, dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Kürbiswürfel zugeben.
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Nach und nach Brühe angießen und den Kürbis weich kochen.
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Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne hinzugeben.
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Sollte die Suppe zu dick sein, weitere Brühe zugeben.
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Suppe anrichten und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
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