
Vegetarische Kürbissuppe mit Orangen und Ingwer
Genau das Richtige in der Herbstzeit- eine schmackhafte Kürbissuppe, hier mit Orangensaft und Ingwer verfeinert.
Zutaten für zwei Portionen
- 1 Hokkaido
- 2 Möhren
- 300 ml Orangensaft
- 1-2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 200 g Sahne (oder vegane Sahne)
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, dann grob würfeln.
- Möhren klein schneiden und Ingwer fein würfeln.
- Möhren und Ingwer in etwas Olivenöl kurz anbraten, dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Kürbiswürfel zugeben.
- Nach und nach Brühe angießen und den Kürbis weich kochen.
- Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne hinzugeben.
- Sollte die Suppe zu dick sein, weitere Brühe zugeben.
- Suppe anrichten und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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