Zurück zur Übersicht

Vegetarische Kürbissuppe mit Orangen und Ingwer

Genau das Richtige in der Herbstzeit- eine schmackhafte Kürbissuppe, hier mit Orangensaft und Ingwer verfeinert.
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für zwei Portionen

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, dann grob würfeln.
  2. Möhren klein schneiden und Ingwer fein würfeln.
  3. Möhren und Ingwer in etwas Olivenöl kurz anbraten, dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Kürbiswürfel zugeben.
  4. Nach und nach Brühe angießen und den Kürbis weich kochen.
  5. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne hinzugeben.
  6. Sollte die Suppe zu dick sein, weitere Brühe zugeben.
  7. Suppe anrichten und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Anmerkungen

www.vegetarische-rezepte.com  Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
www.vegetarische-rezepte.com
Aktualisiert am 21.10.2013

Ihre Bewertung