The Lotus and the Artichoke
Veganes Hummus

Veganes Hummus

Ein orientalischer Dip-Klassiker. Köstlich zu Brot, Gemüse...

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Tasse/200 g gekochte Kichererbsen (½ Tasse/85 g getrocknet – über Nacht eingeweicht, gekocht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, wenn gewünscht
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt, wenn gewünscht
  •  Paprikapulver zum Garnieren
  • frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kichererbsen aus der Dose abgießen, spülen und abtropfen lassen. Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen lassen, dann 45 bis 60 Minuten weich kochen.
  2. Alle Zutaten (außer Garnierung) in Küchenmaschine oder mit Stabmixer pürieren. Je nach Konsistenz etwas Wasser untermengen.
  3. Mit etwas Olivenöl und Paprikapulver besprenkeln und mit Petersilie garnieren.
  4. Mit Brot, Crackern oder Gemüsesticks servieren oder pur löffeln, wenn gerade keiner schaut.

Variationen: Grüner Spaß: Mit einer Handvoll frischer Petersilie pürieren – auch super, um den Knoblauchgeschmack abzumildern. Schön rot: Mit einer viertel Tasse (15 Gramm) gehackten sonnengetrockneten Tomaten oder gerösteter roter Paprika pürieren. Olivennote: Mit einer viertel Tasse (30 Gramm) grünen oder schwarzen Oliven pürieren. Indischer Kick: Mit einem Teelöffel Kreuzkümmel, ein viertel Teelöffel Kurkuma und einer viertel Tasse frischem Koriander pürieren. Roh: Mit gekeimten Kichererbsen zubereiten. Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, zwei bis drei Tage keimen lassen, und los geht’s!


Autor: The Lotus and the Artichoke


Anmerkungen

Rezept ohne Angabe von Nährwerten. 

Das Rezept stammt aus dem Buch „The Lotus and The Artichoke – Vegane Rezepte eines Weltreisenden " von Justin P. Moore, ISBN: 978-3-95575-011-4, Preis: 19,90 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder