Frank Friedrich
Vegane Mayonnaise

Vegane Mayonnaise

Diese Mayonnaise schmeckt jedem und verfeinert Kartoffelsalate, Suppen oder dient als einfach leckerer Dip.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

  • 2 EL Cashewcreme gekeimt
  • Saft 1 Orange
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Orangen Fruchtöl
  • 20 ml Sonnenblumenkernöl
  • 30 ml Wasser
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Nama Shoyu unpasteurisiert (spezielle Sojasoße)
  • 2 EL Kürbiskerne gekeimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und cremig rühren. Mit gekeimtem Buchweizen können sie die Konsistenz etwas fester machen. Statt Shoyu können sie auch etwas mehr Wasser und z.B. Bärlauchsalz verwenden.

Tipp: Cashewcreme eignet sich besonders als Grundlage für vegane Joghurts, Cremes, Suppen und Soßen.


Autor: Frank Friedrich


Anmerkungen

Rezept ohne Angaben von Nährwerten.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder