Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken
Vanillekipferl
Weihnachtszeit heißt auch Zeit zum Plätzchen backen. Diese klassischen Vanillekipferl sind einfach zubereitet und einfach immer wieder ein Genuss.

Zutaten für eine Portion
Für 35 Stück:
Teig:
- 150 g fein gemahlener Dinkel
- 100 g Butter
- 75 g Crème royale
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Naturvanille
- 1 EL Crème royale
- gemahlene Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem feinen Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank circa ein bis zwei Stunden kalt stellen.
- Von der Rolle Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.
- Backofen vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Ofen bei 170 Grad circa zehn Minuten backen.
- Crème royale mit etwas Wasser verrühren, Kipferl damit bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
ReformhausMarketing Aktualisiert am 17.11.2014