Zurück zur Übersicht

Vanillekipferl

Weihnachtszeit heißt auch Zeit zum Plätzchen backen. Diese klassischen Vanillekipferl sind einfach zubereitet und einfach immer wieder ein Genuss.
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für eine Portion

Für 35 Stück: Teig:
  • 150 g fein gemahlener Dinkel
  • 100 g Butter
  • 75 g Crème royale
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Naturvanille
Topping:
  • 1 EL Crème royale
  • gemahlene Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem feinen Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank circa ein bis zwei Stunden kalt stellen.
  2. Von der Rolle Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.
  3. Backofen vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Ofen bei 170 Grad circa zehn Minuten backen.
  4. Crème royale mit etwas Wasser verrühren, Kipferl damit bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
ReformhausMarketing
Aktualisiert am 17.11.2014

Ihre Bewertung