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Trinkschokolade mit Chili

Trinkschokolade mit Chili

Sie mögen es scharf und süß zugleich? Dann sollten Sie sich unsere Trinkschokolade mit Chili auf keinen Fall entgehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten für 6 Portionen

  • 150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • 1–2 rote Chilischoten (je nach Schärfe und Geschmack)
  • 1 Liter Soja- oder Kuhmilch
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 3 EL brauner Zucker oder Honig (nach Geschmack)
  • 1–2 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. Chilischoten aufschneiden und entkernen.
  2. Milch mit Chili und Zimt aufkochen und bei kleiner Hitze circa acht Minuten köcheln lassen. Zucker bzw. Honig mit Stärke und ein wenig Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen in die Milch rühren, bis sie leicht andickt. Schokolade zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Sofort in Gläser gefüllt servieren.

Autor: Dr. Stephanie Kloster/Rezeptorat


Anmerkungen

Unser Tipp: Sie können die Trinkschokolade nach Geschmack zum Beispiel auch mit einer Messerspitze Kardamom, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz würzen.

Rezept ohne Nährwertangaben.


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