
Tomaten-Lauchgemüse mit zitroniger Dillsauce
Leicht, gesund und lecker. Genau das Richtige für warme Sommermonate. Guten Appetit.
Zutaten für zwei Portionen
- 3 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Margarine
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL VITAM Gemüse-Hefebrühe
- 22 g VITAM Dunkle Grundsauce
- 1 EL Dill, frisch oder TK
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Den Lauch in circa einZentimeter breite Ringe schneiden, in der Margarine anbraten, mit 100 Milliliter Wasser ablöschen, VITAM Gemüse- Hefebrühe, Salz , Zucker und Zitronensaft zufügen und circa zehn Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel schneiden, dem gegarten Lauch zufügen und leicht köchelnd circa fünf Minuten ziehen lassen.
- VITAM - Dunkle Grundsauce mit zwei Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren, in das Tomaten-Lauch-Gemüse einrühren und erneut aufkochen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben.
Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Reis
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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