
Tomaten-Kokosnuss-Suppe
Mit diesem Rezept kommt sicherlich nicht nur im Kochtopf tropisches Feeling auf!
Zutaten für vier Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 El Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 750 ml Kokosmilch
- 250 g Tomaten, in Stücken (Dose)
- Zucker
- Salz
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Eine Zwiebel fein hacken
- Zwei Karotten würfeln
- Ein Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln und Karotten darin anbraten
- Ein wenig von 150 Milliliter Gemüsebrühe angießen und circa fünf Minuten köcheln lassen
- Anschließend 750 Milliliter Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen
- 250 Gramm Dosentomaten dazugeben
- Fünf Minuten köcheln lassen
- Ist die Suppe zu dick, noch etwas Brühe hinzugeben
- Mit Salz und Zucker abschmecken
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar