Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken
Tofu-Quinoa-Poké-Bowl mit scharfer Ananas-Salsa
In Stücke geschnitten! So lautet die Übersetzung von Poké, ausgesprochen Pokay. Auf Hawaii hat Poké, ein Salat mit rohem Fisch, den Status eines Nationalgerichts. Hier kommt die vegane Variante.
Laktosefrei
Vegan

Zutaten für vier Portionen
Für den Salat:
- 500 ml Wasser
- 1 geh. TL (10 g) VITAM Gemüse-Hefebrühe
- 200 g Reformhaus® Quinoa
- 50 g küchenfertiger Baby-Salat
- 400 g Natur-Tofu
- 1 Ananas (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 2 mittelscharfe rote Peperoni
- 20 g Koriandergrün
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Oliven- oder Avocado-Öl
- ca. ¼ TL Salz
- ½ Salatgurke
- 75 g Lauchzwiebeln
- 4 EL Sojasoße
- 3–4 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl aus gerösteter Saat
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Reformhaus® Ingwer Goldstücke
- 2 EL geschälte weiße Sesamsaat
- 1 EL schwarze Sesamsaat
Anmerkung
Zum Anleitungsvideo geht's hier entlang
Autor
Marita Koch Aktualisiert am 25.02.2019