
Thai Curry mit Wirsing
Wussten Sie, dass Erdnüsse botanisch gesehen zu den Hülsenfrüchten zählen? In diesem Rezept kommen diese Hülsenfrüchte als Mus toll zur Geltung.
Zutaten für zwei Portionen
- 150 g Basmatireis
- 1/2 rote Zwiebel
- 20 g Erdnüsse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g braune Champignons
- 1/4 Wirsing
- 1 kleine Karotte
- 1/2 Brokkoli
- 1 cm Ingwer
- 3 EL Rapsöl
- 3 TL Rote Thai-Curry-Paste
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL granoVita Erdnussmus
- 1 EL Agavendicksaft
- Meersalz
Zubereitung
- Basmatireis in doppelter Menge Wasser nach Anleitung kochen und warm halten. Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit den Erdnüssen ohne Zugabe von Fett im Wok (oder einer großen Pfanne) leicht rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleinster Stufe ziehen lassen.
- Champignons vierteln, Wirsing in mundgerechte Stücke und Karotten in feine Streifen schneiden. Kleine Röschen vom Brokkoli abtrennen. Ingwer grob raspeln. Rapsöl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen. Restliches Gemüse hinzufügen und kurz scharf anbraten. Nun das Gemüse in den Wok geben. Thai-Curry-Paste, Kokosmilch, granoVita Erdnussmus sowie den Agavendicksaft hinzufügen.
- Mit Meersalz abschmecken und auf kleinster Stufe circa fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
Ihr Kommentar