
Tagliolini mit Kürbis, Pinienkernen und Rosinen in Orangensoße
Leckeres sizilianisches Gericht, das Abwechslung auf den Tisch bringt. Unser Tipp: mit selbst gemachten Tagliolini schmeckt es noch aromatischer.
Zutaten für vier Portionen
- 400 g Hokkaidokürbis
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 40–50 g Rosinen
- 400 g Tagliolini (am besten nach einem Grundrezept selbst herstellen)
- 200–250 g Sahne
- 2 Orangen, unbehandelt
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, aber nicht schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und salzen. Pinienkerne und Rosinen dazugeben und mitbraten.
- Die frischen Tagliolini zwei bis drei Minuten oder die gekaufte Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Sahne zugießen. Die Orangen auspressen und von einer Orange die Schale abreiben. Den Orangensaft zum Kürbis geben und salzen. Etwa fünf Minuten einkochen lassen.
- Die Tagliolini abgießen und in die Soße geben, gut vermischen. Auf vier Teller verteilen und die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.
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