
Süßlupinen-Müsli mit Sojajoghurt und Früchten
Ein selbstgemachtes Müsli, das es in sich hat. Geballte Eiweiß-Power durch Süßlupinen kombiniert mit Mandeln, Kürbiskerne, Vanille und Ahornsirup. Einfach himmlisch!
Zutaten für zwei Portionen
- 50 g HOLO Süßlupinen „Kernies“
- 70 ml Haferdrink (oder ein anderer Pflanzendrink)
- 20 g HOLO Kürbiskerne
- 25 g Lihn Mandelkerne, blanchiert
- 2 EL Kokosöl
- 25 g HOLO Haferflocken
- 1 TL Vanille, gemahlen
- 2 bis 3 EL LIHN dunkler Agavendicksaft
- 400 g Sojajoghurt
- Saft von ½ Zitrone
- Obst nach Belieben, hier: Heidelbeeren, Aprikosen und Erdbeeren
Zubereitung
- Süßlupinen „Kernies“ unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend in 70 Milliliter Haferdrink aufkochen und etwa zehn Minuten bei Restwärme der Herdplatte quellen lassen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abgießen.
- Kürbis- und Mandelkerne mit einem stabilen Messer grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. „Kernies“, gehackte Kürbis- und Mandelkerne sowie Haferflocken kurz scharf im Öl anbraten. Vanille untermengen und die Mischung in Ahornsirup karamellisieren. Müsli kurz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Sojajoghurt und Zitronensaft vermengen sowie Obst waschen, putzen/entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sojajoghurt auf zwei Schalen aufteilen, jeweils die Hälfte des Süßlupinen-Müsli darauf geben und mit dem Obst servieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 531 kcal
Fettgehalt: 30,7 g
Kohlenhydrate: 34,4 g
Kilojoule: 2222 kJ
Eiweiß: 27,7 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
Mehr zu den "Kernies" unter: www.reformkontor.de
Kommentare
Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Ist korrigiert. Danke für den Hinweis.
Das Rezept ist doch MIlchfrei!Es ist falsch angegeben.
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