Etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Unser Tipp: Mit Gurkenscheiben, Paprikastreifen und frischem Koriandergrün servieren
Zubereitung
Süßlupinen „Kernies“ unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und beiseite stelle.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pressen und Ingwer reiben. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und unter Rühren langsam glasig andünsten. Senfkörner, Knoblauch und Ingwer zugeben und eine Minute ohne Bräunung weiter dünsten. Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten, dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Cayennepfeffer und Süßlupinen „Kernies“ zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten bei Restwärme der Herdplatte quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
SojaDream zugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Agavendicksaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Für eine feinere Konsistenz den Aufstrich nach Belieben kurz mixen oder auch nur die Hälfte der Menge mixen und die andere Hälfte wieder unterheben.
Linsen-Variante: Zusätzlich 25 Gramm rote Linsen von HOLO und 50 Milliliter Gemüsebrühe zugeben, dafür weniger SojaDream verwenden. Zudem können 25 Gramm gehackte HOLO Sultanas oder HOLO Ananas zugegeben werden.
Tipp: Schmeckt auch als Dip, beispielsweise zu Reis und Gemüse, dafür gegebenfalls etwas mehr SojaDream einrühren.
Anmerkungen
Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion (65 g).