
Süßer Hirse-Flöckli-Auflauf
Warum nicht mal ein Auflauf zum Dessert? Dieser wird mit frischen Feigen und Weintrauben belegt und der Hirseboden liefert wertvolle Mineralstoffe.
Zutaten für acht Portionen
Auflauf:
- 1 l Milch
- 1 TL HOLO Bourbon Vanille
- 1 Pr. Meersalz
- 150 g HOLO Hirse-Flöckli
- 2 Eier
- 80 g Lihn Rohrzucker, unraffiniert
- 3 TL Mandelmus, weiß
Belag:
- 5 frische Feigen
- 20 Weintrauben
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Lihn Rohrzucker, unraffiniert
- 20 g Butter
- Für die Form:
- 1 TL Butter
- 1 EL HOLO Hirse-Flöckli
Zubereitung
- Milch, Vanille und Salz aufkochen. Hirse-Flöckli unter Rühren einstreuen, aufkochen und zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.
- Eier, Rohrzucker und Mandelmus fünf Minuten cremig schlagen.
- Abgekühlte Hirsemasse unterheben und in eine gefettete und mit Hirse-Flöckli ausgestreute flache Auflaufform geben.
- Mit Feigenvierteln und Weintrauben belegen, diese etwas in die Masse hineindrücken. Mandelblättchen und Rohrzucker auf den Auflauf streuen. Mit Butterflocken belegen. Bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 295 kcal
Fettgehalt: 12,6 g
Kohlenhydrate: 36 g
Kilojoule: 1234 kJ
Eiweiß: 9,1 g
Anmerkungen
Auch kalt sehr lecker!
Die Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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